Фильм Люси

Люси
Понятно недовольство старой школы. Только в пылу можно было сказать что в «Превосходстве» убедительнее выглядит. Человек в компьютере. Это говорит тот что вроде защищает религиозные взгляды. . А здесь еще хуже, тем что человек может достигнуть бога по эволюции(в фильме как синий порошек катализатор, можно рассматривать как время)

Когда клетки выбирают бессмертие, понятно когда не выдерживают нагрузки действуют сами по себе, и вырубают хозяина. Революция и анимация расспада в самолете была лишняя и сбила с толку, думал уже переходит в нематериальный мир.

Только в пылу можно было сказать что в «Превосходстве» убедительнее выглядит. Человек в компьютере. Это говорит тот что вроде защищает религиозные взгляды. А здесь еще хуже, тем что человек может достигнуть бога по эволюции(в фильме как синий порошок катализатор, можно рассматривать как время)

Основная идея фильма «Люси» опирается на то что человеческий мозг имеет якобы какие-то скрытые огромные резервы, якобы наш мозг используется только на 10%. На самом же деле эта идея абсолютно псевдонаучна и мало кто из ученых над ней еще не посмеялся. Именно из-за этого Фримен пытающийся с умным видом разглагольствовать на эти темы выглядит не только не убедительным, но и даже смешным. Как в прочем и сама Люси. Оказывается, по фильму супер-интеллект сводится всего лишь к умению передвигать предметы и хорошо драться и убивать))) Это выглядит как-то никчемно…
Тогда как в «Превосходстве» обыгрывается ситуация с переносом человеческой монады в виртуальное пространство, симуляция процессов свойственных человеческой личности виртуально. Что в принципе теоретически возможно … и как известно эксперименты в этом направлении выдуться и по сей день.
Я не говорю сейчас о нравственности этих экспериментов, да и самой идеи. Однако касательно убедительности и продуманности сюжета Превосходство выглядит в более выгодном свете…

Фримен снимался в обоих фильмах с одинаково умным видом, как и во многих других. Пострелюшки были и в превосходстве и вообще какая разница. И с каких пор абсурдность идеи стояла как критерий оценки фильма тем более для фантастики. Ну понравилось вам «Превосходство» и пусть, и я не говорю что «Люси» шедевр, только зачем выдумывать несуществующие недостатки. Кстати работа мозга врятли имеет особое отношение к эволюции, как и не работает он на 10% , и что придираться к словам теперь, я верю в человеческие безграничные возможности, и понравилось как показаны разные этапы развития, помимо сцен драки и пострелюшек.

Идея не абсурдная, идея прямо скажем глупая и крайне заезженная, а для фантастики это фатально. Я не выдумывал никаких недостатков, а высказал собственное мнение, при чем такое мнение не только у меня. Я люблю творчество Бессона, но этот фильм явно не шедевр и в этом сходится большинство критиков, да и вообще ценителей такого жанра.
фильм Люси на kinotb
Дата выхода: 2014. Жанр: Фантастика, Боевик, Зарубежный.
Актёры: Скарлетт Йоханссон, Морган Фриман, Чхве Мин-сик, Амр Вакед, Джулиан Райнд-Татт, Пилу Асбек, Анали Типтон, Николас Фонгфет, Ян Оливер Шрёдер, Лука Анджелетти.
Режиссер: Люк Бессон. Категория: Фантастика Франция, Тайвань, Германия.
Плеер 1 Плеер 2
Отзывы
Минимальная длина отзыва - 35 символов
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оставьте первый отзыв
Контакты